lo-fi life

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

fitter, happier and more productive.
хочется писать длинные тексты. в скором времени на самом деле надо будет писать длинные тексты.
уже две недели мы пытаемся собрать воедино разных авторов и персонажей и собрать из них единое целое.
не знаю, почему оно всё так. утром учёба, если соберусь, днём бессмысленное шатание по городу, вечером вино, потом целая ночь рефлексии и призраков прошлого. и, конечно, эти фан-персонажи. ночью-то всяко лучше пишется, чем когда-либо ещё. особенно когда ночь переходит в утро.
да, наверное буду писать обрывки сюда, чтобы потом постараться включить их в сюжет с остальными.
теперь вы знаете. лол.

@темы: horny mephistopheles

21:34 

fitter, happier and more productive.
не пиши летних писем мне, летних историй мне не талдычь
ни к чему они в городе, где на вьезде литой илич
-янишевская
после хорошего времени всегда отходняк. и когда видишь, что у других оно так и продолжает всё бежать, лететь и смеяться там, где моё время неспешно тает в этой летней духоте и амёбой перетекает. в гору... тогда становится как-то обидно и наступает момент для извечного вопроса:
"что со мной не так?"
здесь не хочется видеть ни бывших одноклассников, ни старых друзей и знакомых, которые находятся чуть ли не в шаговой доступности. я чувствую где-то в себе эту явную, сильную любовь к старым друзьям, к новым друзьям. в детстве все удивлялись тому, что если долго оттягивать карманы, а потом расслабить руки - они сами начинают подниматься.
кажется, что если расслаблю руки - они потянутся кого-нибудь обнимать. щенячьи нежности и вся хуйня. да уж.
очень хочется срифмовать псину и коаксил. но совсем не хочется что-то такое писать. в смысле вообще заниматься рифмоплётством.
и вот хер теперь знает, что я хотела сказать, когда начинала писать этот пост.

@темы: мысли вслух в пух и прах

23:07 

fitter, happier and more productive.
господи, я так близко видела счастье
я чувствовала жизнь так близко - в асфальте под нами, свесившими головы с подоконника третьего этажа, в тлеющей сигарете, бессмысленно зажатой между пальцев
после хорошо проведённого времени течение дней превращается в пересохшее русло ментального отходняка
я всё так чувствовала. так близко. так красиво, до боли

16:51 

fitter, happier and more productive.
сижу на даче и мне скучно пиздец
пусть будет такая хуйня:
HJ: Что-то у меня мемо подлагивает.
▼ это как? ▼
* hellaJeff (pcc31@69F0B702.C6CB70C1.D28D5448.IP) has left #Rushkastuck
▼ понятно ▼

08:04 

fitter, happier and more productive.
у меня болит спина на-на-на-на-на-на-на.
а мне надо еееехать.
и я сейчас поеееееду. я так-то устала. хочу мягкую кровать и спать неделю.

11:28 

опять ультру реалю

fitter, happier and more productive.
22:20 

fitter, happier and more productive.
кстати, мать считает меня в конец анорексиком, но нет.
у меня шутки ради реквестировали фото в чулках, но мне эта идея показалась не очень идиотской, а это увидят полтора анонимуса, а фотощка получилась приличная, в общем вот:

21:36 

fitter, happier and more productive.
что-то первый месяц лета ВНЕЗАПНО проёбан. точнее был незаметно съеден экзаменами, официальной ерундой, поиском универа, медкомиссией, попизделками в чатиках. слишком много дел начато и брошено. потому что не видится смысла и совсем не хочется.
ночью не хочется спать, утром вставать, днём куда-то идти, вечером что-то делать. иногда хочется танцевать, смеяться, много разговаривать, всё такое прочее, но вот совсем не с кем. после выпускного даже между мной и женей появилась такая огромная пропасть. раньше хоть начинали разговор с того, что не договорили в школе, а теперь сказать совсем нечего. так что computer is my only friend.
в общем-то пройду медкомиссию - хоть в пскове\питере можно будет потусить. потом уже мск. мне так тоскливо.
страшно проебать всё лето, а потом всю осень, зиму, весну...
я говорю себе - ну там-то не проебётся. ну там-то есть на кого время тратить.
только как всегда хуй его знает.

@музыка: xiu xiu - dear god, i hate myself

00:24 

fitter, happier and more productive.
я, конечно, знала, что иногда не очень адекватно на что-то реагирую. сейчас у меня на животе маркером написано "SLUT", а я смотрю и умиляюсь тад тем, как сладко и атмосферно это выглядит. oh lord, such a pizdetc.

@темы: мысли вслух в пух и прах

16:56 

fitter, happier and more productive.
лениво, тоскливо, не видится смысла в рисовании, не видится тем для разговора. чувствую себя вообще никак.
очень хочется танцевать под хуй хуй или кристальные замки, но увы.

23:06 

fitter, happier and more productive.
завтра медкомиссия. нарколог там, психолог, психиатр. а если задуматься, у меня есть воображаемый друг, настолько парадоксальный, что ошибка уже съедает горизонт событий и никаких событий нет. вселенная начинает расширяться к краям и разлагаться с центра. как рано или поздно происходит с чем угодно. у меня есть воображаемый друг, который не верит в любови. мой личный монстр, которого я держу у запертой двери. у запертой изнутри двери. рядом с собой.
он верит только в ненависть и презрение, а я люблю его и разбиваю каждую его кость так аккуратно, как может разбивать только человек с чутким к этой вещи отношением. каждую. кость. сука. каждую. мой воображаемый друг - долбоёб.
плюс вовсе даже и не воображаемый.
плюс вовсе даже и не друг.
больше даже похоже на то, что я воображаемый друг. его, не верящего в любови. его, ненавидящего себя и, значит, меня. я тот самый мерзкий голос, который нашёптывает слова дрянных песен. и перед глазами по очереди показывает диафильмы с фракталами и дельфинами. а ещё "может лучше не надо?", "зачем ты это делаешь?". голос, который хочется соскрести лезвием с внутренних стенок черепа.
вот и проходи комиссии после этого.

@музыка: земфира - жить в твоей голове

@темы: мысли вслух в пух и прах

16:34 

fitter, happier and more productive.
триумфальное возвращение в твиттер. вряд ли надолго, но релаксит наатличненька.

18:53 

fitter, happier and more productive.
какие-то дикие скучания по насте. какой-то приятный голод. какое-то счастье с битом. чудесааа~

18:16 

fitter, happier and more productive.
отныне дизайн днявочки цветастен и неадекватен, джаст лайк олд таймс.
возможно, сюда нужно больше вебпанка. возможно, будет.

00:00 

лучший вид на этот город - если ты в говно упорот |ц|

fitter, happier and more productive.
пыль, забившаяся в лёгкие. лёгкая мания забиться в угол. за битами информации колкой, комканной прятаться по сетевым переулкам как-то муторно, больше не хочется, хочется воздуха. мерзкий пригород - я готова на шею броситься, и плаксивые всхлипы все выжать досуха. мерзкий пригород, рельсы, асфальт, весь побитый временем. пригород - как бы утопия, новое измерение. как таблетка от мыслей, от головы. это если банкроту отдать полстраны взаймы. все проблемы забыты и погребены в этой сказке, где рельсы. здесь подушка, компьютер, пыль. в каждой сказке есть правда, в каждой боли сплошная быль. в каждом сайте скупой интернетный бог, в тексте - вздох. я устала. and i luv the valley, oh.

@музыка: xiu xiu - i luv the valley, oh

@темы: убогие строки

20:29 

fitter, happier and more productive.
мск - значит много людей ирл. много разговоров ирл. мск не допускает больше "ну конечно, я скоро приеду".
у многих мест есть какая-то своя мелодия. поезда - это почти всегда радиохэдовское "knives out", метро - это почти всегда радиохэдовское "pulk\pull revolving doors", оживлённая улица - хуй хуй "i luv the valley, oh", пустой переулок - смитовское "i know it's over". целый день вязкой нефтеобразной прокрастинации и эфирного душного безделья - да что уж там, просто рандомный трек merzbow.
лето всегда пугает необходимостью выгонять свою бренную оболочку куда-нибудь. редко приходится об этом жалеть, но сам процесс... самое хреновое - вырываться из своего привычного пузыря обитания. мне это ещё как минимум неделю не грозит, но уже так лень.
лабиринты нелепых хрущёвок - arcade fire "the suburbs".

21:38 

fitter, happier and more productive.
24.05.2013 в 00:09
Пишет Лис зимой:

Про фанфикшен в формате DW
Помню, как кто-то из ПЧ или какой-то человек из фэндома говорил: я воспринимаю сезоны Моффата как фанфикшен по Доктору (кажется, впервые прочитала это у Каталины, потом многие так говорили).
А я ещё думала - хотела бы я тоже к этому так отоноситься, но не могу. Раз это сериал - значит, это канон. Доктор сказал "Моффат", значит, Моффат, и хушь плачь.
"Хотела бы так к этому относиться", потому что тогда не так обидно. Пусть мне не нравится сериал под руководством Моффата, но, раз это фанфикшен, то пусть творит, чего хотит, мало ли, у кого какая Мэри-Сью, "Сколько их в Бразилии, и не сосчитаешь!"
А когда происходящее воспринимаешь как канон, при этом оно тебе не нравится, то становится как-то особенно грустно.

Так вот после финальной серии минувшего сезона Моффатовский Доктор стал для меня видео-фанфиком.
После того, как Клара начала появляться в эпизодах Доктора минувшего.
Потому что вот я думаю, например, про Девятого - жесткого, мрачноватого, побитого войной мужика, буквально только что с фронта, мужика из серии "Далек" и серии про отца Роуз (этот эпизод я считаю самым близким к жанру реалистичной психологической драмы во всем Ньюскуле), мужика, которому были отвратительны даже эксперименты на свинье ("Victorian showman used to draw the crowds by taking the skull of a cat, gluing it to a fish and calling it a mermaid. Now, someone's taken a pig, opened up its brain, stuck bits on and they've strapped it in that ship, made it dive-bomb. It must have been terrified. They've taken this animal and turned it into a joke";), в общем, того самого Доктора, который тусуется с продавщицей из магазина, простушкой-кокни в спортивных штанах, которая не выросла у супер-трещины, не родилась Тайм Лордом и не была никакой "impossible girl", а была самой обычной girl, девочкой-чавом из лондонского пригорода, которая однажды случилась рядом, а потом прыгнула выше головы, чтобы своего Доктора спасти, и никто при этом не заламывал рук и не принимал поз.
И когда я пытаюсь представить, что рядом с этим Доктором и его девочкой-продавщицей пробегала эта самая Клара, которая его спасла, я отчетливо осознаю, где обычно происходят такие вещи.
В фанфиках, написанных юными авторами, где они впихивают свои глянцевые альтер-эго в уже случившиеся обстоятельства. Или придумывают новые приключения, чтобы в них себя проявить (знаю, о чем говорю, мой первый фанфик, написанный ещё от руки, был с участием Мэри-Сью, хоть и на заднем плане).

I mean, srsly?
Кто-то действительно считает, что эти люди из одной истории?

Черкизовский рынок и Третьяковский проезд? Они не сочетаются в жизни, это я вам точно говорю как краевед. Boyfriend jeans и дешевые толстовки не работают в паре с красными-мини платьями, безупречным макияжем и дорогими украшениями. К обоснованию глубин Моффата можно хоть все мировые религии разом приплести, но то, что не работает стилистически, не работает вообще, заверяю и как автор, и как стилист. Это - идиотская идея, впрягать в одну телегу коня и трепетную лань.
А ещё - это фикрайтерская идея.

Дело даже не в том, спасала Клара Доктора сотни тыщ мильёнов раз (например, в церкви от Пожирателей, вероятно, бросившись красивой грудью им наперерез, чтобы они Доктора не схватили, или в версальской толпе 18 века победила вместо Доктора часовых человечков, я не знаю, как именно Моффат себе это представляет).
А дело в том, что красивые молодые девушки в стильных нарядах и с Особым Предназначением по жизни - это главные действующие героини 50% того, что лежит на сайте Фикбук.
Кто-то может возразить: Роза тоже симпатичная молодая девушка, которая стала супер-крутой и спасла Доктора.
Симпатичная, да. И спасла.
Только в отличие от Клары Роза была самой обычной, ничем не примечательной девушкой, которая прошла определенный жизненный путь, как и все люди, и в какой-то момент набралась духу и совершила рывок, потому что это то, что люди иногда делают. Их ещё потом называют героями и ставят им памятник или называют это могилой Неизвестного солдата.
А затем Роза вернулась к тому, чтобы быть обычной девушкой. Каковой она, в общем-то, и была всю дорогу, кроме тех пяти минут Bad Wolf'а.
Вселенная не сотворила Розу, чтобы спасти Доктора. Роза сама себя сотворила.
I AM BAD WOLF. I CREATE MYSELF.
Selfmade person. Как все мы. Как любой человек. "Every man, woman and child. Every teacher and chemist and lorry driver and farmer. I dunno, every medical student?"

читать дальше

URL записи

21:08 

fitter, happier and more productive.
на последний звонок я не пойду, потому что будут похороны бабушки. и как-то странно. то ли плохо, то ли не очень.

21:28 

fitter, happier and more productive.
placebo и radiohead как гимн депрессии, царапины на руке как грамота за идиотизм и троекратное ура кетанову. ура, ура, ура.

23:32 

fitter, happier and more productive.
день. жара. козырёк остановки как единственная возможность не расплавиться к чертям. рядом под самым пеклом играют дети. подходит мальчик, стоит какое-то время рядом, потом многозначительно откашливается и говорит "я тебя люблю", глядя куда-то в мои очки. пара секунд замешательства, после чего попытка ответить хоть что-нибудь, хотя получилось что-то вроде умилительно-одобрительного кивка. мальчику было лет 5-6. забавно.
а сейчас ливень, гроза, дикий ветер и прохладно.
а мне по-прежнему хуйво. ждём дальнейших включений.

главная